Online

Aktuell sind 8 Gäste und keine Mitglieder online

Ausgaben

Der Länderbewerb - Abschlussschwäche und Abwehrschlacht

Oberösterreich spielt sich in eine kleine Krise! All die Diskussionen zeigen Wirkung - nicht nur, dass sich eine offizielle Änderung bezüglich der doppelten Spieler hinter dem ersten Adventtürchen versteckt, sondern scheinbar hat OÖ das Toreschießen wieder verlernt! Und so steht man als einzige Mannschaft im Länderbewerb ohne erzieltem Tor auf Platz 15! Das ist wahrlich nicht der Anspruch von OÖ, das man vor der Saison als Mitfavoriten gehandelt hat! Dass dieses Bundesland aber schon seit Kirschbaum immer schon ein Stürmerproblem hat, ist wohl bekannt. Man kann dem TC auch keine Schuld geben, taktisch steht dieses Land hervorragend da – v.a. weil es ein oder vielleicht der Begründer und Forcierer der Taktikvielfalt ist! Und man spielt auch Chancen heraus, doch die Durchschlagskraft der Offensivtaktik muss hier wohl in Frage gestellt werden! Die Steiermark im Gegenzug parierte in der 1.HZ perfekt, gegen einen Torabwehrwert von 19 muss auch erst einmal jemand treffen! Die zusätzliche Konterstärke und eine perfekte Umsetzung des Direktspiels ergänzen dieses Team optimal! Da kann man noch einiges in dieser Saison erwarten!

Die Vereinigung Bremen/Niedersachsen zerschellte die Angriffsversuche der Salzburger total! Mit ebenfalls sensationellem Abwehrverhalten brachte man das Heimteam an den Rand der Verzweiflung! Zerstörung war die Devise des Trainers der Gäste und so war es wahrlich kein Augenschmaus, was hier am Spielfeld zu sehen war! Bis in die 22. Minute war die Sportart, die hier gespielt wurde, auch noch nicht ganz klar - ja es war eine Ballsportart, aber eigentlich war kein Fussballspiel zu erkennen! Auf jeden Fall könnte man bei sechs erspielten Chancen einen Sieg erwarten, auch wenn der gegnerische ThorMann die maximale Erfahrung vorzuweisen hat! Gratulation an rudolf!

Unser westlicher Nachbar, die Schweiz, spielt sich auf Platz 2 vor! Nicht nur die geografische Lage, sondern auch die Werte der beiden Mannschaften lagen nahe beisammen! Die Gäste übernahmen sofort das Komando und lagen dank perfekter Chancenausnützung im ersten Viertel gleich einmal 2:0 in Front. Doch das ließen die Österreicher nicht auf sich sitzen, und glichen prompt mit einem Tor vor und einem nach der Halbzeitpause zum 2:2 aus! Ab der 50. Minute war das Spiel von Wechseln etwas zerrüttet und zerfahren und es dauerte bis zur 84. Minute, bis die Heimmannschaft mit der letzten Chance den Sieg am Fuß hatte! Doch alles in allem schien es eine gerechte Punkteteilung zu sein!

Wenn zwei Deutsche Teams gegeneinander spielen ist natürlich immer eine Brisanz enthalten. Aber oftmals sind auch ausgeglichenere Duelle zu erwarten, so wie das heutige Spiel Nordrhein-Westfalen gegen Ha/Me-Vo/Sc-Ho. Beide mit einer Gesamttaktik von 22, einem Angriffswert von 15, zwei Chancen, wobei eine davon verwertet wurde, beide spielten in HZ 1 die starke Taktik, etc.. Da kann doch nur ein Unentschieden herauskommen! Nicht ganz so ausgeglichen war das zweite Spiel dieser Kategorie. Viel ausgeglichener war das Team von Sa/Sa-An/Th, denn in beiden Halbzeiten erreichte man einen Wert von 24 in der Taktik und in etwa vergleichbare Mannschaftsteilbewertungen. Nur war man in der zweiten Hälfte um einiges entschlossener! V.a. ob des Rückstands, dem man ab Minute 59 nachlaufen musste. Aber ein starkes letztes Viertel mit Kurzpassspiel drehte die Partie zugunsten der Heimmannschaft und führte zu einem 3:1 Sieg.

Die Bayern erwischten einen rabenschwarzen Tag! Ein Taktikwert deutlich über 27 im ersten Viertel bescherten drei Chancen, jedoch wusste Leo von Neuer wie man die Tricks von „Jüngling“ Tako Kakuta entschärfen kann! Und so kam es wie es kommen musste, wenn sich eine alte Fußballweisheit bewahrheitet: Tore, die man nicht schießt, bekommt man! Und so fing man sich eben diese drei vergebenen Chancen als Tore ein – 0:3.

Drei Favoritensiege komplettieren den heutigen Spieltag! England hatte im Grunde gegen Wien nie eine reelle Chance, auch wenn man in Minute 68 einmal vor dem Tor von Alwin Brink auftauchte. Mit all seiner Routine wehte er den Schuss von Gas Coigne aus kurzer Distanz mühelos ab! Berlin/Brandenburg probte den Ernstfall für nächste Saison und warf den jungen Osswald Ferdinand den niederösterreichischen Stürmern zum Fraß vor! Er konnte einem heute echt Leid tun, denn NÖ nahm keine Rücksicht auf das zarte Alter von 22 und knabberte wohl stark an der Psyche des jungen Goalies! Doch eine gute Betreuung wird ihn sicher bald wieder auf die Beine bringen! Und das nächste Mal wird er ganz bestimmt auch schon zu Beginn des Spiels volle Konzentration haben! Auch Kärnten hatte ein leichtes Spiel! Es glich vielmehr einem Trainingsspiel als einem echten Ländermatch. Die Heimmannschaft ließ den Gegner nach Belieben kombinieren und konnte nicht wirklich viel dagegen setzen. Und mit dem 0:3 muss man wohl zufrieden sein, denn neun Chancen der Gäste hätten ein weit aus übleres Ergebnis bringen können!

Ich denke, der Titel fasst diese Runde sehr gut zusammen! Perfekt geführtes Abwehrverhalten und wenig Effizienz bei den Stürmern kann man bei genauerem Hinsehen in den Spielen durchwegs erkennen. "Hinten gewinnt man Spiele" könnte man fast wieder aufleben lassen, also ein Hoch auf die Defensivkünste!