Aktuell sind 17 Gäste und keine Mitglieder online

Ausgaben

Die Cups in Österreich - Finale

Die Cupsieger der Saison 14 stehen fest und wir haben hier für euch die Finalberichte der österreichischen Cups zusammengefasst.

Teamchefcup Österreich Saison 14 – von shadow08

Im Halbfinale waren 4 Bundesligisten unter sich. The Blackjacks setzten sich in einem spannenden Spiel 1:0 gegen den FC Pech durch, während Fc Krnja ganz locker mit einem 3:0 über FC Funka ins Finale einzog.

Das Finale war lange Zeit ausgeglichen wobei Fc Krnja in der 1. Halbzeit sogar 4 Chancen auf die Führung hatte doch der Goalie der Blackjacks hielt seinen Kasten sauben. In der 2. Halbzeit war es dann eher ein offener Schlagabtausch in dem beide Teams zu jeweils einer Chance kamen und schon jeder an eine Verlängerung und möglicherweise auch an ein Elfmeterschiessen dachte. Doch diese Rechnung wurde ohne Walkowiak Luca gemacht. Der Stürmer der Blackjacks bekam in der 87. Minute noch eine 2. Torchance und die nutzte er eiskalt per Volleyschuss zum 1:0 Siegestreffer und somit haben sie sich den Pokal geholt.

Gratulation an The Blackjacks, die sich zwar in der Liga mit Platz 2 in der Bundesliga zufrieden geben mussten, aber im Cup zählen sie nun zu den Größten.

Im Spiel um Platz 3 gab es nichts zu holen für den FC Funka, man war einfach Chancenlos. Der FC Pech konnte also im letzten Cupspiel noch einen 2:0 Sieg einfahren und dieser Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können denn Chancen hatten sie sogar 8.

Kleiner Teamchefcup Österreich Saison 14 – von shadow08

Die Merry Pranksters und FC STAR UTD. zogen im Gleichschritt ins Finale ein. Beide Teams gewannen ihre Halbfinalmatches mit jeweils 3:1 und man konnte sich somit ein torreiches Finale erwarten.

Genau so kam es dann auch. Die Pranksters gingen gleich in der 11. Minute mit 1:0 in Führung und konnten diese Führung in Minute 40 auf 2:0 ausbauen. Viel mehr passierte in der 1. Halbzeit auch gar nicht. Die 2. Halbzeit fing dafür gleich turbulent an nämlich mit dem Anschlusstreffer in der 46. Minute. Es wurde also noch mal spannend und es ging lange hin und her, bis zur 77. Minute da schlug Sindelar Ben bereits zum 3. Mal zu und fixierte mit seinem Hattrick, die Vorentscheidung für die Merry Pranksters. Eine Chance wurde dann sogar noch vergeben bevor sie, nach dem Schlusspfiff, endlich den Pokal hochstemmen durften.

Gratulation an Merry Pranksters, hier kann das Double gefeiert werden. Mit dem Meistertitel in der 2. Oberliga haben sie sich den Aufstieg gesichert und zum Abschluss einer perfekten Saison folgte nun auch noch der Cupsieg.

Das Spiel um Platz 3 war an Spannung kaum zu übertreffen. FC Weinstein ging mit 1:0 in Führung und nur 10 Minuten später konnten die Kings Daughters ausgleichen. In der 2. Halbzeit gingen dann die Kings in Führung aber Weinstein gelang auch der Ausgleich. In der Verlängerung konnten die Kings noch mal in Führung gehen und brachten diese allerdings wieder nicht durch, somit stand es nach 120 Minuten 3:3. Das Elfmeterschiessen konnten dann die Kings Daughters mit 4:2 für sich entscheiden.

Oberer Ligencup Österreich Saison 14 – von shadow08

Auch im Halbfinale stürmten die DaveDudleyCowboys mit Vollgas Richtung Finale. Mit einem 2:0 gelang der Einzug ins Finale und dass ohne ein Tor in der KO-Phase kassiert zu haben. Die 11 Legends schafften den Einzug ins Finale auch locker mit einem 3:0.

Viel Spannung wurde in diesem Finale leider nicht geboten denn die DaveDudleyCowboys setzten mit dem 1:0 bereits in der 8. Minute ein Zeichen, dass sie unbedingt den Titel verteidigen wollen. In der 1. Halbzeit verhinderte 11 Legends Goalie Bolji Naj schon schlimmeres. Die 11 Legends fanden einfach nicht ins Spiel und waren taktisch durchgehend unterlegen. In der 60. Minute fiel dann die Vorentscheidung mit dem 2:0. Danach folgte eine Torchance nach der anderen für die Cowboys und in der 87. Minute sorgte Hermsen Marlon mit seinem Doppelpack für die Entscheidung und den Titelgewinn.

Gratulation an die DaveDudleyCowboys die sich nach dem Meistertitel in der 2. Unterliga nun auch den oberen Ligencup zum bereits zweiten Mal sicherten.

Für mehr Spannung sorgten dafür die beiden Teams im Spiel um Platz 3. Serbija United begann gleich Druckvoll aber konnte nicht in Führung gehen. Auch für Nudlauflauf gab es in der regulären Spielzeit nichts zu jubeln trotz 4 Torchancen. Erst in der Verlängerung gelang in Minute 94 dem Serbija Stürmer Ring Kurt aus kurzer Distanz der Siegestreffer zum 1:0. Nach 120 Minuten hatten also die Serbija United Fans zum Abschluss der Saison noch mal etwas zu feiern.

Unterer Ligencup Österreich Saison 14 – von Don Amor

Das erste Halbfinale bestritten der FC Sagerberg und der SC Salzsee. Ein Spiel das über 90 Min. ausgegelichen verlief. Es gab zwar einige gute Möglichkeiten auf beiden Seiten, jedoch ein Tor wollte in der Regulären Spielzeit nich fallen. Nach dem die Verlängerung ebenfalls nichts einbrachte musste der Sieger im Elfmeterschiessen eruiert werden. Beide Teams zeigten sich an diesem Tag von ihrer besten 11er Seite. Beim Stand von 6:5(Für Sagerberg) dann die Entscheidung! Sandro Bartels ist nun an der Reihe. Er wirkt verbissen, scheint diesen Treffer unbedingt zu wollen. Er nimmt fünf Schritte Anlauf, drischt auf die Kugel, als gäbe es kein Morgen mehr, der Ball geht allerdings knapp über das Tor. Der FC Sagerberg war im Endspurt die glücklichere Mannschaft und hatte nun die große Möglichkeit sich in diesem Bewerb mit einem Erfolg im Endspiel für immer zu Verewigen. Während für Salzsee nur noch der Trostpreis mit dem Spiel um Platz 3 blieb.

Im 2ten Halbfinale kam es zum Aufeinandertreffen zwischen FC Rosenweg und FC Traktor Kanzlei oder besser gesagt zum Duell, David gegen Goliath! Woche für Woche präsentierten sich die Kicker von Traktor Kanzlei nur von ihrer besten Seite. Das sollte sich auch in diesem Spiel bemerkbar machen. Schon nach 4 Min. lag Rosenweg aussichtslos mit 0:2 zurück! Ohne Mühe und Not, gelang Kanzelei ein hochverdienter 10:0 Erfolg und der Einzug ins Finale.

Um im Finale gegen Traktor Kanzlei bestehen zu können musste der FC Sagerberg um jeden Preis mit einer Verlängerung spekulieren. Nach genau 8:10 sec. bereits die Vorentscheidung! Kevin Pelzer,Goalgetter im Dienste von Kanzelei, gelang die Führung, Vorentscheidung und Endstand in einem. Über die volle Spielzeit hinweg war Traktor am Drücker und ließ dem Gegner nicht den Funken einer Chance auch nur ansatzweise, an den Ausgleich zu denken. Mit dem 1:0 Erfolg gegen FC Sagerberg holt sich FC Traktor Kanzlei als Top-Favorit den Titel im Unter Ligencup. Über die gesamte Cup-Saison hinweg war man das Mass aller Dinge! Einen Würdigeren Cup-Sieger hätte es nicht gegeben. Ein Lob auch an den Verlierer, Sagerberg. Hut ab! Mit dem Einzug in das Endspiel haben sie Klasse bewiesen und für die Zukunft sollte man sich diesen Namen merken.

Den 3ten Platz belegte SC Salzsee. Im Spiel gegen FC Rosenweg war man von Anfang bis Ende die bessere Mannschaft. Der Treffer des Tages fiel bereits in Min. 20, durch Niklas Baumgartner. Während es für Salzsee noch ein versöhnlicher Abschluss wurde musste sich Rosenweg eingestehen dass es für den großen Wurf noch nicht langt und man noch hart Arbeiten muss um am Ende auf einem Treppchenplatz zu stehen.

Oberer Klassencup Österreich Saison 14 – von shadow08

Juvee hatte als Favorit auch im Halbfinale keine Probleme und konnte sich mit einem klaren 3:0 fürs Finale qualifizieren während sich der SCR BARCA um einiges schwerer tat. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1 und erst im Elfmeterschiessen wurde dieses Spiel zu gunsten von BARCA mit 6:5 entschieden.

Auch im Finale wurde Juvee seiner Favoritenrolle gerecht und macht von Beginn an Druck. Gleich in den Minuten 12 und 14 sorgte ihr Topstürmer, mit den ersten beiden Torchancen, mit einem Doppelpack für die Vorentscheidung. Zu dem Zeitpunkt dachten wohl alle an ein torreiches Finale, doch dem war leider nicht so. SCR BARCA fand zwar besser ins Spiel aber konnte sich keine Torchancen herausspielen. Juvee gab sich mit dem 2:0 zufrieden und kam auch zu keinen Chancen mehr, somit waren die restlichen 76 Minuten ein reines Mittelfeldgeplänkel.

Gratulation an Juvee die sich nicht nur souverän den Cuptitel gesichert haben sondern auch in der Meisterschaft diese Saison ganz klarer Meister in der 1. Klasse wurden.

Im Spiel um Platz 3 gab es einige Tore mehr zu sehen zwischen Red Bull Saaß und den Atomic Stars. Die erste Torchance der Atomic Stars vergeigte Stürmer Koch Eike noch aber danach ging es Schlag auf Schlag und zur Pause stand es schon 4:0. in der 2. Halbzeit war die Chancenauswertung dann 100%-ig und Stürmerstar Koch Eike erzielte sogar noch einen Hattrick.

Unterer Klassencup Österreich Saison 14 – von shadow08

Eines der eindeutigsten Halbfinalspiele bekamen wir von Eintracht SoCa geboten die mit einem 10:0 ins Finale eingezogen sind. Also zweites Team für das Finale konnte sich der SV Enzer mit einem 1:0 qualifizieren aber in der Haut der Enzer Spieler wollte wohl niemand stecken, wenn man in Richtung Finale blickte.

In diesem Finale fiel eines der frühesten Tore in einem Cupfinale. Eintracht SoCa Mittelfeldmotor Papa Gabriel sorgte bereits nach nur 43 Sekunden für die 1:0 Führung. Genau 2 Minuten später stand es schon 2:0 und der FC Enzer konnte einem schon leid tun. Sie hatten der Eintracht leicht nichts entgegen zu setzen und kamen auch nicht ein mal zu einer Torchance. Die Eintracht hingegen vergab zwar in der 1. Halbzeit 2 von ihren 6 Torchancen aber so gutmütig waren sie dann in der 2. Halbzeit nicht mehr. Da wurde der 4:0 Halbzeitstand noch in ein 10:0 Endergebnis umgewandelt an dem Stürmerstar Friebe Heribert maßgeblichen Anteil hatte durch seine 4 Tore die er machte.

Gratulation an Eintracht SoCa die sich auch das Double sicherten und nächste Saison in der 1. Klasse beweisen müssen.

Zum Glück gab es hier auch noch ein Spiel um Platz 3 in dem etwas mehr Spannung geboten wurde. FC Fiorentina kam gleich in der 8. Minute zur 1. Torchance aber konnte weder diese noch die Chance in Minute 19 verwerten. SK Rapid für immer machte es dann besser bei der 1. Chance fiel gleich das 1:0 durch Demmel Marc. Dem Stürmer gelang dann gleich in Minute 37 noch der Doppelpack und bereits die Entscheidung, denn in der 2. Halbzeit gelang beiden Teams nichts mehr.