Aktuell sind 18 Gäste und keine Mitglieder online

Alphacup Reloaded 2.0- Spieltag 4

Der "Alphacup Reloaded" geht in seine zweite Auflage, 28 Teams aus allen Ligastufen rittern um Ruhm und Ehre beim Friendlycup der "Teamchefwoche". Im Zentrum steht wieder das Prinzip des einzuhaltenden Altersschnitts, welches für spannende Spiele sorgen soll. 12 Mannschaften treten im Alphabewerb in der gewohnten Gruppenphase mit jeweils zwei Aufsteigern an, während das restliche Teilnehmerfeld im Newcomerbewerb in einem KO- System mit Hin- und Rückspiel um die verbleibenden beiden Viertelfinaltickets kämpft.

Alphabewerb

Gruppe A

Als souveräner Gruppenerster konnten die "11 Legends" voller Selbstvertrauen in ihr Auswärtsspiel gegen die "Schwarze Garde Graz" gehen. Nach dem frühen Führungstreffer schien spätestens in Minute 65 mit dem 0:3 durch Gernot Hauber dann auch alles entschieden, die perfekte Bilanz weiter ausgebaut. Doch wie aus dem Nichts katapultierten sich die Gastgeber in der Schlussphase plötzlich wieder mitten ins Geschehen, eine sensationelle Aufholjagd wurde Sekunden vor dem Abpfiff tatsächlich noch mit dem viel umjubelten Ausgleichstreffer zum 3:3 belohnt.

Anders als im Hinspiel griffen die "17er Titans" im zweiten Duell mit dem "SV Wolfsberg" nun auf ihre stärkste Formation zurück, um einen wichtigen Sieg im Kampf um den Aufstieg Realität werden zu lassen. Die Marschroute war klar, der Spielverlauf ebenfalls, einzig Timo Wessel im Kasten der Gäste stand den Heimischen wie ein Fels in der Brandung im Weg. So dauerte es geschlagene 62 Minuten, bis dem Favoriten endlich der einzige, und somit auch entscheidende Treffer des Tages gelang.

Gruppe B

Wie schon am Spieltag zuvor mussten für den "SV Lokomotive Neulengbach" auch gegen "Vadozner Drüü" dringend Punkte her, alleine, der Kontrahent war neuerlich eine Hausnummer zu groß. Der Drittplatzierte zeigte zwar eine gute Leistung, musste über die neunzig Minuten aber doch die Überlegenheit der Schweizer Topmannschaft anerkennen, die mit einem 0:2 Erfolg im Gepäck die Heimreise antreten durfte.

Mit einer deutlichen taktischen Überlegenheit als Grundlage erspielten sich die "DaveDudleyCowboys" auch auswärts bei den "Holzboys" zahlreiche Tormöglichkeiten, von denen letzten Endes insgesamt vier den Weg ins Netz fanden. Der Titelverteidiger befindet sich damit voll im Soll, wenngleich einem die Konkurrenz ab dem schon fast sicher gebuchten Viertelfinale durchaus Sorgen bereiten könnte.

Gruppe C

Diese wohl nicht mehr ganz entscheidende Partie konnte leider noch nicht stattfinden und wird nach Möglichkeit am Mittwoch nachgeholt.

Die "Stoned Kickers" und "Zanarkand Abes" hatten bereits in der vierten Turnierwoche ihr vorweggenommenes Finale zu bestreiten, ein Sieg würde vorentscheidenden Charakter im Zweikampf um den Aufstieg in die KO- Runde haben. Es waren die hochmotivierten Gäste, die einen Traumstart erwischten, Angreifer Karl Gabel sorgte nach nicht einmal 120 Sekunden für das wichtige 0:1. Von diesem Schock schnell erholt, übernahmen in weiterer Folge allerdings die Heimischen das Kommando, vor allem in Halbzeit 2 fruchteten die Bemühungen dann auch in aussichtsreichen Torchancen. Als wollte sich der Fußballgott einen Spaß erlauben, reichte es für den Gruppenzweiten aber nur mehr zum Ausgleich, sodass die Teams und deren Fans am Ende so schlau wie vor Spielbeginn dastanden.

Torschützenliste

Newcomerbewerb

Viertelfinale Rückspiele

Der "FC Gsiberg" zeigte sich auswärts gegen den "VfFE Linz City" sogar noch ein wenig offensivfreudiger als in der Woche zuvor, ließ bei dem 0:10 Erfolg die Tore für sich sprechen.

Nach dem ohnehin mehr als deutlichen Erfolg im Hinspiel legte der "SC Triffnix" mit leicht verjüngter Mannschaft auch auswärts bei den "GreenbayPackers" los wie die Feuerwehr, stellte schnell auf 0:3. Danach durften die Heimischen einige Akzente setzen, welche sich in Form des Ehrentreffers auch im Ergebnis widerspiegelten.

Da bei der "Talenteakademie XIV" zu allem Überfluss auch noch der Vertrag des Trainers ausgelaufen war, mussten die Gastgeber gegen den großen Favoriten "New Way" gar eine schlimmere Pleite als im Spiel der Vorwoche befürchten. Es kam, wie es kommen musste, die haushoch überlegene Elf setzte mit einem 0:12 Auswärtssieg unmittelbar vor dem Halbfinale ein weiteres Ausrufezeichen.

Das Rückspiel dieser beiden Teams konnte leider nicht ausgetragen werden und kommt aller Voraussicht nach mit einem 0:0 in die Wertung.

Plätze 21 bis 28 Rückspiele

Hatte man im Hinspiel noch den ein oder anderen Jungspund mitwirken lassen, demonstrierte der "ASK Chri 11" auswärts beim "SV Donaufeld" nun, wer aktuell tatsächlich über das bessere Spielermaterial verfügt. Neun Tore drückten den Unterschied in einer Partie der Marke "Einbahnstraßenfußball" dann auch zahlenmäßig deutlich aus.

Das Sturmduo Theophrastus Tahiti und Thorwaldus Taifun durfte sich wie bereits im Hinspiel gegen den "FC Felsenburg" über jede Menge Platz und Zeit freuen, bedankte sich auf seine Art mit zusammen neun erzielten Treffern beim 0:12 Kantersieg.

"Freie Fahrt voraus" hieß es für "Guadalajara" auch im zweiten Kräftemessen mit den "Lizards", elf geschossene Tore sorgten am Ende bei allen, nur nicht der Auswärtsmannschaft, für gute Stimmung.

Die Devise von "remind.us" vor dem Schlagabtausch mit den "Kickers" war nach der knappen Niederlage im Hinspiel ziemlich klar: Kompakt auftreten, in der Defensive nichts zulassen, und in der Offensive dann auf die eine, entscheidende Möglichkeit hoffen. Der Plan kam im Match dann auch in dieser Form zum Tragen, alleine, es waren die Gäste, denen analog zum letzten Duell das siegbringende Tor gelang: Effizienz, die ihresgleichen sucht.