Online

Aktuell sind 13 Gäste und keine Mitglieder online

Ausgaben

Der Länderbewerb - Heimvorteil Fehlanzeige!

Welch kurioses Gesamtergebnis brachte uns doch diese Runde! Gerade einmal 2 Pünktchen blieben den Heimmannschaften bei immerhin 27 möglichen! Das macht knapp über 7% der Punkte..

Einen davon "erreichten" die Salzburger. Doch ob sie damit wirklich glücklich sind? Das 0:0 war nun schon das dritte torlose Remis in Folge! Dabei hatte man zu Beginn der Saison so gut begonnen, Torjäger Sindelar war damals noch in Hochform, und verwandelte alles, was ihm vor die Füße kam - doch dann kam die Wende: 7 der letzten 12 Chancen der Salzburger hätte der immer noch gesetzte 34J verwerten können, jedoch wartet er nun seit 408 Minuten auf einen Erfolg! Und v.a.a im nächsten schweren Spiel gegen den Tabellenführer wäre dies äußerst wichtig! Die Schweiz im Gegenzug mag gegen österreichische Mannschaften nicht gewinnen, wie es scheint! Wie im Spiel gegen Tirol/Vbg begnügte man sich mit der Punkteteilung. Man versuchte auch mit allen nur erdenklichen Mitteln den Spielfluss zu unterbrechen und schreckte auch nicht vor "zweifelhaften" Aktionen zurück: "40:14: Das Publikum tobt. Die Hausherren wollen gerade einwerfen und das Spiel schnell machen, als bickel123 - absichtlich oder nicht - einen zweiten Ball ins Spiel wirft. Der Einwurf muss wiederholt werden, die Gäste sind wieder formiert - Chance vertan." Nachdem wir letzte Woche gesehen/berechnet haben, dass die Tabelle insgesamt noch sehr eng beisammen ist, wundert es nicht, dass es für die Überraschungsmannschaft Schweiz gleich ein par Plätze nach unten geht! Nichtsdestotrotz winkt ein Spitzenplatz für die Eidgenossen!

Und den letzten Punkt für die Heimannschaft übergeben wir an: - trr-trr trr-trr-trr - ja, Tirol und Vorarlberg! Glückwunsch, neben Salzburg hält diese Bundeslandkombination die Ehre der Heimteams aufrecht! Auch wenn dieses Spiel wahrlich nicht als gerechtes Unentschieden gesehn werden kann, muss man das perfekte Direktspiel von BaWü neben ihrer Abwehrstärke anerkennen! Zwei Angriffe ein Tor liest sich doch effizienter als 9 Angriffe 1 Tor.. Sorry Tir/Vbg, aber da muss man an der Offensivschraube drehen! (Schreibt sich so leicht, ich weiß..)

Nun folgt die Gruppe der Auswärtssiege. Beginnen wir mit dem beeindruckendsten Ergebnis: 9:0 oder Teil 2 von "na endlich" von OÖ gegen das Schlusslicht England. Das bemerkenswerte sei, dass OÖ sehr defensiv begann, was aber dem Spiel auf keinen Fall schadete! 3 Chancen und 3 Tore im ersten Viertel heizten den Fans der Gäste ordentlich ein, und brachten ein wenig Sonnenschein ins Stadion an diesem ansonsten von typisch englischem Wetter gezeichneten Nachmittag. Bei all den Spielerumbennenungen kommt man ziemlich in Verwirrung, welcher der Oberösterreicher nun letztendlich getroffen hat - Siegfried, Viktor, Felix..?? Aber was bleibt ist ein Kantersieg der gleichnamigen Truppe in einer Höhe, die nicht oft im Länderbewerb zu bewundern ist!

Das 5:0 des Burgenlandes gegen H/R-P/S war der zweithöchste Auswärtssieg dieser Runde - was eigentlich schon viel über die Torvielfalt des Spieltags aussagt. Das Bgdl erwies sich als extrem homogene Truppe, denn insgesamt trafen 5 verschiedene Spieler und 4 verschiedene Assistgeber konnten sich in die Scorerwertung eintragen. Auch die Ersatzbank kann sich sehen lassen, denn beide eingewechselten Stürmer konnten netzen, und das, obwohl sie jeweils nur für einen Kurzeinsatz von einem Viertel das Vertrauen des Trainers bekamen! Aber in einer Mannschaft, wo das Gefüge stimmt, und das ist wohl dem Trainer zuzusprechen, genügt das!

Der punktegleiche Tabellenzweite Wien tat sich schwer inmitten der deutschen 3er-Geminschaft S/S-A/T gecoacht von AnteS. Trotz mächtiger Gegenwehr und großer Ankündigung den Wiener das Fürchten zu lehren, behielten die Gäste die Nerven. 4 Chancen wehrte man ab ehe man zum Angriff blies und die Verteidiger in den Strafraum schickte, damit sie die Aufgabe der Stürmer erledigen sollten! Willems und Knolle  sind eigentlich zwei von Grund auf defensive Typen, denen das Schießen nur zum Abräumen und Ausputzen beigebracht wurde! Diesmal allerdings zeigten sie ihr oftmals verkanntes Potential! Auf jeden Fall hätte AnteS nicht sein ganzes Geld auf die Schweiz als Sieger im Länderbewerb wetten sollen, denn ohne eine Schützenhilfe wird es schwer,..

Kärnten spielte sich mit seinem Gegner - doch beinahe zu sehr! Das erste Viertel wurde zur Gänze hergegeben, warum, weiß wohl nur der Trainer! Jedoch ließ man den 0:2 Rückstand nicht lange auf sich sitzen und glich noch vor der Pause aus. Nach dem Wechsel zeigte man deutlich mehr Konzentration, auch wenn die taktische Hoheit zunächst wieder der Heimmannschaft überlag. Man verteidigte gekonnt 3 Chancen und verwertete im Gegenzug im letzten Viertel eine der Chancen zum 2:3 Sieg.

H/M-V/S-H hat sich anscheinend den Titel dieses Artikels vorab zu Herzen genommen! Denn als Favorit war man wahrlich nicht in dieses Spiel gegangen! Und so verkaufte man sich auch in der ersten Häfte. "Ein Taiktikwert von 19 ist für einen Länderbewerb ja schon unter aller Würde", hörte man aus dem Publikum jammern. Aber all die negativen Kommentare wie "Hat der Trainer überhaupt irgend ein Konzept oder spielen wir Laissez-affaire?" verstummten in Hälfte 2, als der ansonsten schlecht spielende Dieter Dreyer den Dreier für die Gäste perfekt machte! In der 88. Minute nützte er eine Unkonzentriertheit der Gastgeber und besiegelte eine weitere Niederlage einer Heimannschaft in dieser Runde.

Der Tabellenführer zeigte uns wiedereinmal, warum er da oben steht! Auch wenn man dieses Spiel etwas defensiver begann, lachten sie im Endeffekt mit 2 Toren von ihrem Thron herunter! Man erzielte so nebenbei den Führungstreffer, wartete das Angriffslüftchen der Heimmannschaft ab, um die zweite Hälfte wiederum zu dominieren! Sehr souverän!

Zum Schluss können wir noch einen echten Knaller kommentieren! Das Spiel Bayern gegen die Stierermark brachte wiederum einen Auswärtssieg, aber was war das doch für ein erstes Viertel! Die Steirer erzeugten taktischen Vorteil mit Abwehrriegel! Und wie es so oft kommt, resultierten daraus 3 Konter der skillstarken Heimmannschaft - kurios, aber nicht zählbar! Im Gegenzug zeigte Bayern, wie man Chancen auch zu Ende spielt - 1:0 in Minute 40. Fast hätt man einen Doppelschlag geschafft, aber der überragende Torwart der Gäste wehrte bereits seine 4.Chance ab. Die zweite Hälfte zeigte sich deutlich ereignisloser und viel mehr von Wechseln zerrüttet. Dachte man sich, denn innerhalb von 2 Spielminuten drehten die Gäste das Spiel zu ihren Gunsten! Ein wirklich tolles Fussballspiel!

Das waren die Spiele des ersten Adventsonntags! Wenig zu lachen gab es für die Heimteams, viel zu holen für die Gäste! Der nächste Sonntag birgt extra Spannung in sich, denn es greift zum ersten Mal die neue Regelung. Von nun an können kaum mehr 2 Spieler aus einer Mannschaft im Länderteam stehen, außer natürlich, jemand findet wieder ein Schlupfloch! Kreativität unter den Managern ist ja durchaus vorhanden! Und so wundert es auch nicht, dass die ersten Nationalspieler schon am Transfermarkt zu finden sind - was tut man nicht alles aus Patriotismus!

Auf jeden Fall möchte ich zum Schluss an dieser Stelle einen großen Dank an MMM aussprechen, der von sich aus die Arbeit übernahm, auszuwerten, wieviele Spieler von welchem Team "eliminiert" wurden! Danke!