Aktuell sind 5 Gäste und keine Mitglieder online

Ausgaben

Die Cups in Österreich - Das Finale

Der Teamchefcup (geschrieben von R u b y)

Wir sind bereits im Halbfinale. Die Begegnungen lauten DaveDudleyCowboys vs 1. FC Pendejo und The Royals vs Quilmes Atletico Club. Im ersten Spiel gingen die Cowboys bereits in der 7. Minute in Führung. „Wieder ein Doppelpass, dieses Mal mit Ivo Groth. Schneller Antritt in den Sechzehner. Querpass zur Mitte. Grzegorz Brzeczyszczykiewicz trifft den Ball nicht richtig, trotzdem kullert er via Innenstange irgendwie ins Tor!“ Im ersten Viertel wurden 2 weitere Chancen der Heimmannschaft nicht verwertet. Der 1. FC Pendejo reagierte und brachte zwei neue Spieler. Das zweite Viertel gehörte dem 1. FC Pendejo. Sie konnten sich drei Chancen herausarbeiten. Ein Tor gelang ihnen aber nicht. Bei allen drei Chancen glänzte Ingolf Magiera, der Torhüter der Cowboys. Zur Halbzeit gab es dann auch den ersten Wechsel bei den DaveDudleyCowboys. Der Wechsel schien nichts zu bringen und der 1. FC Pendejo konnte zum zwischenzeitlichen 1:1 ausgleichen. „Benni Bierbauch setzt seinen Körper gegen Grzegorz Brzeczyszczykiewicz perfekt ein und verschafft sich etwas Raum. Er passt in den Rücken von Benni Bierbauch, trotzdem meistert er die Situation geschickt und bringt sich in Schussposition. Während Kilian Gebert dumm aus der Wäsche guckt, zieht er sofort ab. Ingolf Magiera lässt nur abklatschen. Joschka Biel ist als Erster am Ball und vollstreckt eiskalt.“ Das vierte Viertel gehörte wieder den DaveDudleyCowboys. Sie konnten drei Chancen herrausspielen und eine davon endete mit dem 2:1 für die Cowboys. „Der Ball kommt direkt vor Marek Floress Füße. Hob Ka Biaa Bauch sieht in der Situation gar nicht gut aus, er hat seinen Gegenspieler total übersehen. Stanglpass zur Mitte. Gerald Stein steht goldrichtig - Tor!“ Im Pallazo Grandioso kam es zur Begegnung The Royals gegen den Quilmes Atletico Club. Das erste Viertel ging an den Atletico Club, diese konnten eine Chance kreieren. Diese wurde jedoch vergeben. Im zweiten Abschnitt hatten The Royals leichte Vorteile. Ihre möglichen Torchancen wurden aber bereits im Keim erstickt. In der zweiten Halbzeit spielte nur mehr der Quilmes Atletico Club. Aber aus vier Torchancen konnte kein einziges Tor erzielt werden. Auch in der Verlängerung hatte der Quilmes Atletico Club beide Chancen. Aber es wurde wieder kein Tor erzielt. Das Spiel musste also im Elfmeterschießen entschieden werden, welches mit 4 :1 für The Royals endete. „Robert Lammers soll ihn reinmachen. Kann Stefan Gries die Ecke erraten? Robert Lammers läuft an, Stefan Gries entscheidet sich für die richtige Ecke, doch der war saugut geschossen! Der Ball geht von der Innenstange ins Netz.“

Kleines Finale

Die Verlierer des Halbfinales, der 1. FC Pendejo und der Quilmes Atletico Club, mussten im Spiel um Platz 3 gegeneinander antreten. Das Spiel begann mit Vorteilen für den Atletico Club. Sie konnten die Überlegenheit aber nicht in Tore ummünzen. Der 1. FC Pendejo vergab im zweiten Viertel alle drei Möglichkeiten. Doch nach der Pause schoss Quilmes das 1:0. „Nico Berthold schließt via Vollspann ab und trifft den Ball perfekt. Bruchteile einer Sekunde später zappelt das Rundleder im Netz.“  Keine 2 Minuten später legten sie mit dem 2:0 nach. „Thorben Behrend steht, wo er stehen muss und bringt den Ball unhaltbar im langen Eck unter! Die Situation roch stark nach Abseits, die Fahne des Linienrichters bleibt jedoch unten. Ein herrlicher Treffer.“ Das 1:2 durch den 1. FC Pendejo ist zu wenig. „Caesar Bierbauch fälscht den Ball noch unfreiwillig ab, so dass dieser in Zeitlupen-Geschwindigkeit ins Tor kullert!“

Finale

Das Finale zwischen den DaveDudleyCowboys und den Royals haben sich wohl einige etwas spannender vorgestellt. Die Cowboys gingen bereits in der 8. Minute durch ein Tor von Marek Flores mit 1:0 in Führung. „Marek Flores und Gerald Stein stehen völlig frei, er entscheidet sich aber für den Direktschuss. Keeper Andi Latte Lenk lässt nur abklatschen. Ein Fehler mit Folgen. Marek Flores ist am schnellsten beim Ball und muss nur noch einschieben - Tor!“ Auch das zweite Viertel gehörte den Cowboys. in der 38. Minute sorgte Marek Flores mit dem 2:0 für die Vorentscheidung in dieser Partie. „Marek Flores, der für Ulf Mendez durchlässt, in den Strafraum sprintet und dort den Ball genau auf den Fuß serviert bekommt. Gute Schussposition. Doch stattdessen legt er mit der Ferse zurück. Marek Flores sprintet aus vollem Lauf heran, zieht sofort ab und bringt den Ball raffiniert im langen Eck unter!“ Für die Entgültige Entscheidung sorgte wieder Marek Flores, der mit 3 Toren zum Matchwinner wurde. In der zweiten Hälfte hatten The Royals noch drei Möglichkeiten. Aber alle wurden vergeben.

Die TCW gratuliert den DaveDudleyCowboys zum Sieg im Teamchefcup!

Kleiner Teamchefcup (geschrieben von R u b y)

Das erste Halbfinale im kleinen Teamchefcup lautete Stattersdorf gegen Manchester United. Im ersten Viertel dieser Partie konnte sich United zwei Torchancen herausspielen, konnte aber keine der beiden in Tore ummünzen. Der Stattersdorf Goalie Gernot Riedl konnte bei beiden Chancen klären. Im zweiten Viertel konnte dann Stattersdorf die 1:0 Führung erzielen. „Als hätte er mich gehört, er zieht sofort ab! Der Ball wird noch abgefälscht und landet unhaltbar im Gehäuse von Manchester United. Dominic Langbein war, wenn ich es denn richtig gesehen habe, zuletzt am Ball. Nick Woelk war bereits am Weg in die andere Ecke. So dumm er in der Situation auch aussieht, zu halten war da nix“  Wenige Minuten nach dem 1:0 durch Dominic Langbein verirrte sich ein Flitzer im gut gefüllten Gstetten. In der zweiten Hälfte konnte United die Partie drehen. Wenige Minuten nach der Pause erzielte Daniel Schirra das 1:1. „Daniel Schirra nimmt das Leder gefühlvoll herunter und schließt sofort ab - ein wunderschöner Treffer!“ Kurz danach gelang auch das 2:1 für Manchester United. „Carlo Boettger spekuliert richtig, steigt hoch und köpfelt ein. Ein schönes Tor, dem ein sträflicher Abwehrfehler vorausging.“ Wiederrum nur ein paar Minuten später folgte das 3:1 für United, was auch der Endstand ist. „Stattdessen kommt der Pass zum völlig freistehenden Dominic Reinhardt. Der nimmt das Leder einmal mit bringt ihn mit Gefühl im rechten Eck unter. Tooor!“ Das zweite Halbfinale bildeten die Liverpool Reds und die Tombstone Boys. Im ersten Viertel konnten die Liverpool Reds aus drei Chancen kein einziges Tor erzielen. Die beste Möglichkeit hatte Fabio Davis mit einem Seitfallzieher. Das zweite Viertel dominierten die Tombstone Boys, die sich ebenfalls drei Chancen herausspielen konnten. Aber auch sie vergaben alle drei. In der zweiten Hälfte spielten nur mehr die Tombstone Boys. Aber sie konnte ihre beiden Möglichkeiten nicht verwerten. Deshalb ging diese Partie in die Verlängerung. In der 98. Minute passierte es. Die Liverpool Reds gingen mit 1:0 in Führung. „Timur Ferdinand steht auf der Seite völlig frei, stattdessen spielt er den Risiko-Pass in den Strafraum. Harm Los steht, wo er stehen muss und bringt den Ball unhaltbar im langen Eck unter! Die Situation roch stark nach Abseits, die Fahne des Linienrichters bleibt jedoch unten. Ein herrlicher Treffer. Gesprächsstoff ist aber garantiert.“ Eine zweite Möglichkeit konnten sie nicht verwerten. Somit stehen Manchester United und die Liverpool Reds im Finale des kleinen Teamchefcups.

Die Verlierer der Halbfinalspiele, Stattersdorf und Tombstone Boys, mussten im kleinen Finale gegeneinander spielen. Bereits in der 4. Minute erzielten die Tombstone Boys das 1:0. „Nevio Kreisel kommt im Gewühl zum Kopfball und bezwingt Gernot Riedel. Der Keeper sieht bei dem Tor nicht allzu gut aus. Ein haltbarer Treffer!“ Im zweiten Abschnitt konnte Stattersdrof ausgleichen. „Dominic Langbein nimmt das Leder gefühlvoll herunter und schließt sofort ab - ein wunderschöner Treffer! Steffen Wieser ist stinksauer auf seine Vorderleute.“ Weitere Möglichkeiten vor der Pause wurden vergeben. Zur Halbzeit brachten die Tombstone Boys zwei neue Spieler, und waren in diesem dritten Viertel die überlegene Mannschaft. Am Ende des dritten Viertels gingen die Boys erneut in Führung. „Jetzt muss es schnell gehen. Er zieht sofort zur Mitte. Seine Ablage versenkt Kurt Liebmann aus rund elf Metern im linken Eck - geiles Ding!!!“ Doch keine 10 Minuten später gelang erneut der Ausgleich. „Mittel Feldmotor ist am schnellsten beim Ball und muss nur noch einschieben - Tor!“. In der Verlängerung hatte jedes Team noch eine weitere Möglichkeit aber es konnte kein Tor erzielt werden. Deshalb musste dieses Spiel in einem Elfmeterschießen beendet werden. Dort konnte sich Stattersdorf mit 4:2 durchsetzen und holte den dritten Platz.

Finale

Im Finale des kleinen Teamchefcups kam es zur Begegnung zwischen Manchester United und Liverpool Reds. Bereits nach 6 Minuten hatte Liverpool schon zwei Mal gewechselt! Im ersten Abschnitt hatten die Reds eine gute Kontermöglichkeit. Diese wurde aber von Harm Los vergeben. Im zweiten Viertel war United etwas überlegener. Man konnte aber keine echte Torchance herausspielen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte auch United zwei Mal aus um für frischen Wind zu sorgen. United konnte im dritten Viertel drei Angriffe starten, aber nur einer wurde gefährlich. Auch dieses Spiel musste in eine Verlängerung. Manchester United war auch in der Verlängerung taktisch überlegen. Diese taktische Überlegenheit konnten sie aber nicht ausnützen, und sie liefen in einen Konter, der aber nicht mit einem Tor für die Reds endete. Im Elfmeterschießen konnte letztendlich Liverpool Reds mit 6:5 gewinnen. „Sascha Quade ist an der Reihe. Bewahrt er die Nerven? Er läuft an und schießt genau in die Mitte. Nick Woelk schmeißt sich in die rechte Ecke, versuchst aber noch mit dem Fuß, an den Ball heranzukommen - vergeblich. Der Ball zappelt im Netz.“

Die TCW gratuliert den Liverpool Reds zum Sieg im kleinen Teamchefcup!

Oberer Ligencup (geschrieben von Don Amor)

Halbfinale

goldschmuckversand.com – West-Zöbern-United 2:0
Favorit vor dem Duell war klar goldschmuckversand. Als letztjähriger Finalist wollte man sich nicht schon im Halbfinale verabschieden. Zudem gab es die doppelte Portion Motivation! Denn es wäre möglich, dass man im Finale erneut auf den SV Geiger trifft, gegen den man bekanntlich (goldschmuck verlor das Finale) noch eine Rechnung aus dem Vorjahr offen hat. Der Aussenseiter West-Zöbern fand gut in die Partie und hat die ersten Möglichkeiten im Spiel. Nach 2 richtig dicken Chancen die allesamt nicht genutzt wurden, ging es mit einem 0:0 in die Pause. Die Halbzeit dürfte anscheinend zur rechten Zeit gekommen sein, denn der 2te Abschnitt begann mit einem enormen Druck von goldschmuck. Diese hatten nun klar Oberwasser und viele gute Aktionen nur am Abschluss haperte es noch ein bisschen. Das sollte sich aber in Min. 63 ändern! Denn Bimbo Bomber (Torjäger goldschmuckversand) gelang mit seiner ersten guten Aktion im Spiel das Tor zum 1:0. Mit dem Tor im Rücken, gab sich der Favorit aber noch nicht zufrieden und spielte weiterhin groß auf. Nur 7 Min. später gelang Per Mass mit dem Kopf bereits das 2:0 und somit die Vorentscheidung in diesem Duell. Nach dem 2:0 gab es kaum noch sehenswertes da die einen nicht mehr mussten und zum anderen die West-Zöbener nichtmehr konnten. Goldschmuckversand steht hochverdient wie in der Vorsaison im Finale und hat die Chance auf den großen Wurf. Für Zöbern ist die Reise zwar hier zu Ende aber man darf sich im kleinen Finale noch Hoffnungen auf Platz 3 machen.

Tahiti Taifun – SV Geiger 0:1
Das Überraschungsteam der Saison gegen den amtierenden Cupsieger oder krasser Außenseiter gegen Topfavorit. Nur die wenigstens hätten vor der Saison Tahiti einen Platz unter den letzten 4 zugetraut. Wie sollte man auch!? Ein blutjunges Team mit einer handvoll Routinier´s geht hier an den Start und mischt Mannschaften wie die Vernichter oder zuletzt Rapid1899 auf und das nicht einmal unverdient. Nichtsdestotrotz standen die Zeichen vor dieser Begegnung nicht gut. Der SV Geiger verfügt über ein Team das locker in der 1 OL spielen könnte. Zudem hat man eine Defensive die in den letzten 15 Spielen in diesem Bewerb nur 1 Gegentreffer (Im letzten Finale) hinnehmen musste. Unter diesem Aspekt ging es hier gleich mal richtig gut los! Die Außenseiter drückten von Beginn an mal richtig auf das Gaspedal unter dem Motto “Nimm es selbst in die Hand“. Die erste gute Aktion von Tahiti wurde von G. Schulte gerade noch unterbunden. Nach 27 Min. kam es fast zur überraschenden Führung durch A.Heilig jedoch wusste sich E.Tack (TW – Geiger) zu helfen und pariert die Chance. Nur 8 Min. später gab es den ersten Aufreger im Spiel. X. Reissmann wird zu Fall gebracht und der Schiri hat es nicht bemerkt. Was für ein Pech für Tahiti! Mit einem mehr als schmeichelhaften 0:0 aus Sicht vom SV Geiger ging es dann in die Pause. Die 2te Hälfte hat gerade begonnen und schon musste Tahiti Taifun einem Rückstand aus dem Nichts hinterher laufen. Nach einem Stanglpass von K.Stenzel stand R. Steinbrecher goldrichtig und beschert seinem Team die Führung. Tahiti steckte den Treffer gut weg und spielte nach wie vor auf ein Tor. Nach zähem hin und her bekam Tahiti noch eine Riesen-Chance zum Ausgleich auf einem Silbertablet serviert doch A.Heilig hat das Pech auf den Schuhsollen kleben, denn sein Schuss in Min. 85 traf nur den Außenpfosten und bescherte dem Titelträger die erneute Teilnahme am Finale. Mit viel Herz und Mut wurden die Mannen von Tahiti leider an diesem Tag nicht belohnt und müssen sich mit dem Spiel um Platz 3 begnügen. Für den SV Geiger wird es nun historisch. Sie könnten als erstes Team überhaupt in diesem Bewerb den Titel verteidigen und noch dazu gegen den gleichen Gegner aus dem Vorjahr.

West-Zöbern-United – Tahiti Taifun 6:0
Ein unerwartet klares Ergebnis gab es hier. Sichtlich enttäuscht von der bitteren Halbfinal Niederlage hatte dieses Spiel für den Trainer wohl keinen Wert mehr und ließ die Nachwuchskicker ran. Zöbern nahm diese Einladung dankend an und schoss sich mit einem 6:0 auf Platz 3. Zum Matchwinner avancierte E.Schwering, dem innerhalb von 30 Min. 3Treffer gelangen.

Finale

Goldschmuckversand.com – SV Geiger 0:1
Das Endspiel stand im Zeichen von Revanche. Goldschmuckversand musste sich im Vorjahr dem SV Geiger nach Verlängerung mit 2:1 geschlagen geben. Für den SV Geiger spricht die Chancenauswertung und die Kompaktheit in der Defensive. Wie schon im Vorjahr fand der SV Geiger besser ins Spiel. Nach einem anfänglichen Abtasten kam der Titelträger zur ersten guten Möglickeit jedoch blieb diese Chance ungenutzt. Wir schreiben die 20 Min. Jens Boch erackert sich den Ball in der eigenen Hälfte und sucht sofort nach offensiven Anspielstationen. Georg Jankovic wäre da beispielsweise eine Möglichkeit. Harro Mick erhält den Ball. Unter Bedrängnis gelingt es ihm, die Kugel geschickt abzuschirmen und sich von Marvin Engler und Timur Roeber zu lösen. Weltklasse gemacht. Mittels No-Look-Pass, wenn ich es richtig gesehen habe, spielt er den stark aufspielenden und sich immer anbietenden Adam Rost frei. 20 Meter vor dem Kasten angekommen blickt er einmal kurz auf und sieht, dass Platz da ist. Merlin Ramin und Pierre Kolmer stehen viel zu weit weg, jetzt muss er doch schießen. Als hätte er mich gehört, er zieht sofort ab! Der Ball wird noch abgefälscht und landet unhaltbar im Gehäuse von goldschmuckversand.com. P.Franzen brachte mit seinem Treffer den Favorit in Front. Mit der Führung gab sich der Favorit aber längst nicht zufrieden. Man wusste um die Stärken des goldschmuckversand´s! In der Vorsaison war man mit einer 1:0 Führung in die Pause eher es in Abschnitt 2 nichts mehr zu bestellen gab. Aus diesem Grund musste der SV Geiger unbedingt das 2. Tor gelingen. Binen 7 Min. hatte R.Steinbrecher(Goldtorschütze aus dem Halbfinale) 2 dicke Möglichkeiten die er aber leider kläglich vergab. Mit einem 1:0 im Gepäck ging es dann für den SV Geiger in die Halbzeitpause. Wie erwartet kam goldschmuckversand erstarkt aus der Pause. Das Spiel fand jetzt ausschließlich nur mehr in der Hälfte des SV Geiger statt. Die erste Möglickeit zum Ausgleich hatte Bimbo Bomber in Min. 55 als er gerade abziehen wollte wurde er zu Fall gebracht jedoch blieb der fällige Strafstoß aus. Nur einen Atemzug später hatte Per Mass die große Chance auf das 1:1 jedoch erwies sich E.Tack wieder einmal mehr als Fels in der Brandung und hält seinen Kasten sauber. In Folge wusste der SV Geiger mit dem Druck umzugehen und wurde zunehmend Herr der Lage. In der Schlussphase ließ man den Gegner nicht mehr in den eigenen 16er und hatte sogar noch die Möglichkeit auf das 2:0. K. Jahnke konnte zwar die Chance nicht nutzen aber dafür spielte die Mannschaft das knappe 1:0 trocken nach Hause und holt sich abermals den Titel in diesem Cup. Was für ein Tag für den alten und neuen Champ! Die Mannschaft hat von Beginn an, an sich geglaubt und wurde für die starke Leistung mit dem Titel belohnt. Für den goldschmuckversand hingegen war es wie im Vorjahr ein schwarzer Tag in der Vereinsgeschichte. Sie mussten sich das 2te mal in Folge mit dem Vize-Titel begnügen.

Die TCW gratuliert dem SV Geiger zum Sieg im oberen Ligencup!

Unterer Ligencup (geschrieben von R u b y)

Der untere Ligencup steht zwar im Schatten des Teamchefcups und kleinen Teamchefcups, er ist aber dennoch sehr spannend! Im Halbfinale spielen Lokomotive Tödtenhengst gegen den FC Pferddis und die Ballkünstler gegen den Tweety AC. Im ersten Spiel gingen die Pferddis bereits in der 1. Minute durch ein Tor von Adam Daehne in Führung. „Dieter Detsch sieht in der Situation gar nicht gut aus, er hat seinen Gegenspieler total übersehen. Stanglpass zur Mitte. Adam Daehne steht goldrichtig - Tor!“ Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. In der 17. Minute erhöhten die Pferddis auf 2:0, was auch der Endstand war. „Dominic Marek steht, wo ein Stürmer stehen muss, kriegt den Ball und netzt aus kurzer Distanz ein. Klasse gemacht!“ Im zweiten Spiel dominierte der Tweety AC die erste Hälfte und konnte drei Chancen herausspielen aber nicht verwerten. In der zweiten Hälfte drückte wieder der Tweety AC.  In Minute 60 wurden sie mit dem 1:0 belohnt. „Gunnar Alberts steht, wo ein Stürmer stehen muss, kriegt den Ball und netzt aus kurzer Distanz ein. Klasse gemacht!“ Im vierten Abschnitt kamen dann auch die Ballkünstler vor das Tor des Tweety AC. Man konnte jedoch kein Tor erzielen.

Den dritten Platz im unteren Ligencup spielten sich Lokomotive Tödtenhengst und die Ballkünstler aus.  Tödtenhengst kontrollierte die komplette erste Halbzeit. Man konnte jedoch aus 4 Chancen kein Tor erzielen. Auch im ersten Abschnitt der zweiten Halbzeit spielte nur Lokomotive Tödtenhengst. In der 64. Minute konnten sie das hochverdiente 1:0 erzielen. „Roland Walz steht, wo ein Stürmer stehen muss, kriegt den Ball und netzt aus kurzer Distanz ein. Klasse gemacht.“  Zum Schluss kamen auch die Ballkünstler zu zwei Chancen. Aber keine der Beiden konnte genutzt werden.

Finale

Im Finale des unteren Ligencups spielten die Pferddis gegen den Tweety AC. Schon nach 4 Minuten führten die Pferddis mit 1:0. „Heribert Hoell wird in der Mitte an der Hose gezogen, kann sich aber trotzdem befreien und köpfelt knallhart ins Kreuzeck. Bertram Heger hat keine Chance - starkes Tor!!!“  Das war auch die einzige Chance im ersten Viertel. Im zweiten Viertel konnte der Tweety AC eine Chance nicht nützen. Zur Pause stand es 1:0 für den FC Pferddis. Im dritten Abschnitt gab es keine einzige Torchance. In der 70. Minute konnte der Tweety AC zum 1:1 ausgleichen. „Olaf Juelich sieht in der Situation gar nicht gut aus, er hat seinen Gegenspieler total übersehen. Stanglpass zur Mitte. Gunnar Alberts steht goldrichtig - Tor!“ Zu einer weiteren Chance kam es nicht, weshalb man in die Verlängerung musste. Dort konnte der Tweety AC mit dem 2:1 den Sack zumachen! „Starker Pass zu Gunnar Alberts, der sofort das lange Eck anvisiert und das Leder versenkt. Geiles Ding. Der Schütze läuft sofort in Richtung Tweety AC-Fans und zelebriert seinen Treffer mit einem Samba-Tänzchen. Olé!“

Die TCW gratuliert dem Tweety AC zum Sieg im unteren Ligencup!