Die Cups in Österreich

Nach Abschluss einer spannenden Cup-Saison geben wir Euch einen Überblick über die Highlights der Wettbewerbe. Wer überraschte, wer enttäuschte? Alle Cups im Überblick.

Teamchefcup Österreich:

Und wieder ging es in eine neue Cupsaison in der man gespannt sein konnte wer sich diesmal den Pot holt. Die üblichen Verdächtigen oder etwa doch ein Underdog?

Schon in der ersten KO Runde trafen einige Bundesligisten aufeinander. Zum Beispiel gelang es Sturm Graz sich gegen das Defensivbollwerk der Verteidigerschmiede knapp mit 4:2 im Elfmeterschießen durchzusetzen. Der Mitfavorit Quilmes Atletico Club setzte sich hingegen routiniert mit 3:1 gegen den FC Kosmo durch und sicherte sich damit die nächste Runde.
In der 2. KO Runde gab es hingegen wenig Überraschungen außer dass die Zniachterln sich im Elfmeterschießen (regulär 1:1) mit 2:4 dem Team Hop Jonathan geschlagen geben mussten. Auch das Chancenplus half nichts da der Ball nur 1x in der regulären Spielzeit ins Netz wollte.
Nach überstandenen 4 Cup Runden finden sich nun folgende Paarungen im Halbfinale:

Solares Imperium - Quilmes Atletico Club 0:1
Schon von Beginn an war das Spiel sehr umkämpft. Den besseren Start erwischte das Team Solares Imperium. In der ersten Halbzeit kam es zu 4 Chancen welche aber kein Tor einbrachten. Quilmes Atletico Club hingegen konnte sich seine erste Chance erst in Minute 55 erspielen. In der 57. Spielminute gelang dann das erlösende 0:1 für Quilmes Atletico Club. Danach kam Solares Imperium zu keiner Chance mehr und der Sieg ging an Quilmes Atletico Club die somit im Finale standen. Solares Imperium darf sich nun im kleinen Finale um Platz 3 beweißen.

Hot Chilis - Catenaccio 0:1
Hier kam es zu einer kleinen Überraschung. Der Favorit Hot Chilis musste sich durch ein Tor in der 88. Minute geschlagen geben. Taktisch und spielerisch hingegen war Catenaccio eher unterlegen aber sie haben aus ihren 2 Chancen 1 Tor gemacht. Hot Chilis schaffte es leider nicht seine 5 Torchancen zu nutzen. Also wie man so schön sagt: "Machst du die Bude nicht, bekommst du Sie". So lief es in diesem höchst überraschenden Halbfinale ab.

Kleines Finale:
Solares Imperium - Hot Chilis 1:2
In der ersten Halbzeit bereits konnte Hot Chilis sich mit 2:0 absetzen. Dies war leider für Solares Imperium nicht mehr aufzuholen bzw. sie konnten nur mehr den Anschlusstreffer verbuchen. Somit ein verdienter 3. Platz für die Hot Chilis.
Glückwunsch von allen DbdT Mitarbeitern und Usern.

Finale:
Quilmes Atletico Club - Catenaccio 1:0
Man hätte sich zwar ein spannenderes Finale gewünscht als er war aber Quilmes Atletico war seiner "Favoritenrolle" gerecht. Er erspielte sich 5 Chancen von denen er in der 58. Minute das Goldtor machte. In der Defensive stand er kompakt und solide sodass sich Catenaccio an der Abwehr die Zähne ausbiss und zu keiner Torchance kam.

Wir gratulieren auch Catenaccio zu einem tollen 2. Platz und vorallem Quilmes Atletico Club zum Titel des Teamchefcups Österreich Saison 20.

Kleiner Teamchefcup:

Im kleinen Teamchefcup ergaben sich folgende Halbfinalbegegnungen:

FC Mauterndorf - FC Ankh-Morpork 0:3
Für den FC Mauterndorf lief es im Halbfinale nicht so gut wie in den Vorrunden. Schon nach 20 Minuten ging der FC Ankh-Morpork mit 0:1 in Führung. Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Mit frischem Elan wollten nun die Mauterndörfler attackieren, konnten sich aber in der 2. Halbzeit keine nennenswerte Torchance erarbeiten. Ganz anders ging es dem FC Ankh-Morpork. Schon die nächsten 2 Chancen in Minute 65 und 77 verwandelt er zu einem soliden 0:3 Auswärtssieg. Somit stand der erste Finalist fest.

Superbock - FC Schafberg United 1:0
Im 2. Halbfinale ging es eher enger zu. Ebenbürtige Gegner mit je 3 Chancen auf beiden Seiten. Der FC Schafberg United drückte zunächst auf das 0:1 konnte seine beiden Chancen aus der 4. und 22. Minute jedoch nicht nützen. In Minute 41 griff Superbock das erste Mal ins Spiel ein und vergab eine tolle Chance. Danach war Superbock am drücker. In der 60. Minute gelang Harro Sinn mit einem traumhaften Flugkopfball das entscheidende 1:0. Schafberg United kam noch zu einer Ausgleichschance aber scheiterte am stark aufspielenden Superbockgoalie. Superbock nun also im Finale gegen den FC Ankh-Morpork und der FC Schafberg United muss sich mit dem kleinen Finale gegen den FC Mauterndorf begnügen.

FC Mauterndorf - FC Schafberg United 2:1
Lange Zeit sieh es nach Verlängerung aus nachdem der FC Mauterndorf in der 37. Minute in Führung ging und der FC Schafberg United in der 53. Minute den Ausgleich erzielte. Obwohl der FC Schafberg United drückend überlegen war und sich auch mehr Torchancen erspielte machte sein Gegner in der 75. Minute das entscheidende 2:1 zum Sieg und somit zum 3. Platz im kleinen Teamchefcup. Gratulation an beide Teams.

Finale:
FC Ankh-Morpork - Superbock 1:4
Wie erwartet haben wir ein Offensivspektabel erlebt. Schon in der 20. Minute ging der FC Ankh-Morpork mit 1:0 in Führung und versucht seinen Vorsprung zu verwalten. Es gelang jedoch nur bis zur Minute 26. Durch einen Abstauber nach einem Stangenkopfball fiel der Ausgleich. Das Spiel plätscherte bis zur Halbzeit dahin. In der 2. Halbzeit ein ganz anderes Bild. Superbock drückte auf das Führungstor, welches auch in der 57. Minute gelang. Nur 10 Minuten später in der 67. Minute erzielte er das vorentscheidende 1:3 aus seiner Sicht. Der FC Ankh-Morpork hatte daraufhin nichts mehr entgegenzusetzen und fing sich in der 79. Minute auch noch das 1:4 ein.

Gratulation an Superbock zum Titel des kleinen Teamchefcups und auch an den FC Ankh-Morpork zu einem sehr guten 2. Platz.

Oberer Ligencup:

Folgende Halbfinalbegegnungen ergaben sich anhand der KO Phase.

GSV Granit 1890 - SC Triffnix 1:3
Ein heißes Spiel in dem beide Gegner auf Augenhöhe waren. Nur die Ausbeute machte den Unterschied. Während der GSV Granit 1890 von seinen 4 Chancen nur 1 nützte und zwar zum zwischenzeitlichen 1:1 in der 32. Minute hatte der SC Triffnix 3 Chancen im Spiel und machte 3 Buden. Zum 0:1 in der 22 Minute, 1:2 in der 69. Minute und das 1:3 in der 85. Minute und somit gleichzeitig die Entscheidung. Gratulation an den SC Triffnix zum Finaleinzug und auch an den GSV Granit 1890 zum Erreichen des kleinen Finales.

Die Vernichter - Liverpool Reds 0:3
Die Liverpool Reds gingen als Favorit in diese Begegnung und waren auch spielerisch und taktisch etwas stärker als Die Vernichter. In Minute 24 eröffnete Gareth Fail den Torreigen für die Liverpool Reds. Nach einem Doppelschlag binnen 4 Minuten (64. und 67. Minute) war dieses Halbfinale klar und verdient für die Liverpool Reds entschieden. Gratulation an die Liverpool Reds zum Finaleinzig und auch an Die Vernichter zum Erreichen des kleinen Finales.

GSV Granit 1890 - Die Vernichter 0:1
Die Vernichter gingen als leichter Favorit in dieses kleine Endspiel. Dieser Rolle wurden sie auch knapp gerecht. Sie erkämpften sich 7 Torchancen wo hingegen der GSV Granit 1890 nur 3 verbuchen konnte. Dennoch gelang den Vernichtern das entscheidende Tor zum 0:1 in der 10. Minute bereits. Danach häuften sich noch die Chancen auf beiden Seiten aber die Torhüter hielten Ihren Kasten sauber. Glückwunsch an Die Vernichter zum 3. Platz im Oberen Ligencup und an den GSV Granit 1890 zu einem starken 4. Platz.

Finale:
SC Triffnix - Liverpool Reds 0:2
Ob die Liverpool Reds hier auch wieder überlegen sein werden? Ja Sie waren das spielbestimmende Team auch im Finale. Der SC Triffnix hielt bis zur 76. Minuten seinen Kasten sauber doch dann schlug es zum 0:1 für die Liverpool Reds ein. Kurz angeschlagen von dem Rückstand kam es noch schlimmer für den SC Triffnix. In Minute 85 nützte Timur Forster nach einem Gewühl seinen Kopf ideal zur Vorentscheidung. Der SC Triffnix kam nur zu einer Torchance konnte diese aber leider nicht nützen.

Gratulation zum verdienten Sieg im oberen Ligencup an die Liverpool Reds und natürlich auch die besten Glückwünsche an einen tollen 2. Platzierten Namens SC Triffnix.

Unterer Ligencup:

Folgende Halbfinalpaarungen ergaben sich in den KO Runden.

Eintracht SoCa - Tahiti Taifun 5:3 i.E. (2:2)
Spannender kann es kaum noch sein. Dieses Spiel hatte mehrere Gesichter. Tahiti Taifun ging in der 5. Minute bereits mit 0:1 in Führung und baute seine Führung in der 40. Minute sogar auf 0:2 aus. Da dachten viele schon das Spiel hat sich erledigt. Aber da hatten die Kicker von Eintracht SoCa noch etwas dagegen. Innerhalb von 8 Minuten (75. und 83. Minute) glichen Sie das Spiel noch aus und retteten sich in die Verlängerung. In der Verlängerung passierte nichts mehr. So musste man auf das stets unbeliebte Elfmeterschießen hoffen. Eintracht Soca verwandelte alle 5 Elfer wo hingegen Tahiti Taifun bereits den ersten verschoss und somit mit 5:3 im Elfmeterschießen verlor. Gratulation an Eintracht SoCa zum Erreichen des Finales und auch an Tahiti Taifun zum Einzug in das kleine Finale.

FC GLEISDORF - benlevent team 0:1
Hier war es am Ergebnis zwar nicht deutlich ablesbar aber das benlevent team hat das komplette Spiel dominiert. der FC GLEISDORF kam zu keiner einzigen Torchance gegen das sehr kompakt stehende benlevent team. Das Goldtor zum 0:1 fiel bereits in der 6. Minute. Danach hatte das belevent team noch einige Chancen konnte diese aber nicht nutzen und gewann dennoch verdient mit 0:1. Gratulation an das benlevent team zum Erreichen des Finales und an den FC GLEISDORF zum Einzug in das kleine Finale.

Tahiti Taifun - FC GLEISDORF 3:1
Im kleinen Finale war es sozusagen auch eine kleine Überraschung. Tahiti Taifun waren zwar spielerisch etwas schwächer dafür taktisch besser eingestellt. Sie nutzten ihre 3 Torchancen zu 3 Toren wohingegen der FC GLEISDORF aus 6 Chancen nur 1 Tor machte und somit Tahiti Taifun verdient mit 3:1 gewann. Gratulation an Tahiti Taifun zum 3. Platz und auch an den FC GLEISDORF zu einem sehr guten 4. Platz im unteren Ligencup.

Finale:
Eintracht SoCa - benlevent team 1:3
Auch hier gab es wieder eine kleine Favoritenrolle die an das benlevent team ging. Das benlevent team wurde seiner Favoritenrolle auch gerecht und war nach knapp 43 Minuten bereits mit 0:3 in Führung. In der 88. Minute gelang noch der Anschlusstreffer für die Eintracht Soca zum 1:3 aber mehr ging nicht mehr.

Gratulation an das benlevent team zum Titel im unteren Ligencup und natürlich auch an die Eintracht Soca zu einem sehr guten 2. Platz.

Oberer Klassencup:

Finale:
Pampers United - new friesach patriots 2:0
Pampers United war hier überlegen. Sie erspielten sich 11 Torchancen wovon Sie 2 in der 37. und 77. Minute zum verdienten 2:0 Sieg nutzten.

Gratulation an Pampers United zum Titel im Oberen Klassencup und an die new friesach patriots zu einem sehr guten 2. Platz.

Unterer Klassencup:

Finale:
Real Chelsea - Winston 2:0
Auch hier gab es wieder einen souveränen Sieg. Real Chelsea ließ keine Torchance zu und sicherte sich durch Treffer in Minute 30 und 70 den verdienten 2:0 Finalsieg.

Gratulation an Real Chelsea zum Titel im unteren Klassencup sowie auch an Winston zu einem sehr guten 2. Platz.